ПЛАТОШКИН НЕ ПЛАНИРУЕТ ПОБЕЖДАТЬ

Необходима защита Президентского портфеля!

При взятии власти в стране есть две проблемы: маленькая и большая. Маленькая – это взять власть, как это сделали, например, большевики в октябре 1917-го, по сути, просто взяв то, что никто особенно и не держал. Большая – это что делать после взятия власти — как управлять страной. Незнание что делать после чревато экспериментами и потерями, причем потери будем нести мы, граждане страны. Те же самые большевики, после октября 1917-го понятия не имели, что делать, кроме общих лозунгов. Более-менее внятная разработка Ленина «Государство и Революция» была издана только в мае 1918-го года. Через 6 (!) месяцев после переворота. Сколько было потом экспериментов, вроде шатания от «Военного коммунизма» к НЭПу и отходу от него; от «мировой революции» к «построению социализма в отдельно взятой стране» и, соответственно, потерь и жертв — мы знаем из курса истории.

Самое интересное, что на бытовом уровне мы всё это понимаем. Прежде чем ломать перегородки и обдирать стены в квартире, мы согласовываем с исполнителями план ремонта. Причем не на уровне «всё будет классно» или «там посмотрим». А достаточно точно определяем, что и как будет, в какие средства это выльется.

Я более 10 лет отработал в машиностроении. И отлично знаю, что такое документация на изготовление автомобиля. По-хорошему, это шкаф, плотно заполненный альбомами с чертежами. А если речь идет о стране? Какого размера должен быть «шкаф»? Даже если речь идет не о постройке нового автомобиля, а о модернизации уже выпускаемой модели, всё равно конструкторы понимают, что внесение изменений в одну систему неизбежно сказывается на других. А значит, требуется проработка всех систем. И появление записи «без изменений» в графе против соответствующей системы означает, что система была проработана. Именно поэтому вызывают улыбку претензии некоторых лиц на власть и их «программы».

В этой связи я присмотрелся к так называемой «Краткой политической программе», которая опубликована на сайте движения «За новый социализм»[1]. Сейчас есть все основания предполагать, что цель Платошкина – президентские выборы. Об этом говорит и федеральная «раскрутка», и уже сделанные заявления об участии в думских выборах в будущем году[2].

Прежде всего, я предлагаю успокоиться, оставить в стороне протесты и прочитать программу спокойно. Понять, что если Платошкин действительно изберется, то он не реализует всё заявленное взмахом руки или волшебной палочки. Это всё придется выполнять нам с вами, нашими руками, за счет наших сил и средств. И тогда возникают вопросы к пунктам его «программы». Я сознательно беру слово в кавычки.

Например, что означает «Реальная национализация природных ресурсов, железнодорожного транспорта и энергоснабжения.»? Чем отличается «реальная» от «нереальной»? Лучше в цифрах.

Или «Перевод части доходов от экспорта нефти и газа на личный счет каждому россиянину, платившему взносы в пенсионный фонд как минимум 15 лет.» Какой части? 0,01% — это часть? – часть. А 90% — это часть? – часть, Так сколько будут переводить 0,01% или 90%? Будет ли этот перевод облагаться налогами? Если будет, то какими? И т.д.

Введение прогрессивного налогообложения от 10 до 20%. Какова будет шкала? А как это повлияет на всю систему налогообложения?

И так можно продолжать. Громкие фразы и никакой конкретики.

Лично у меня вызывает неприятие п. 14. «Облегчение процедуры проведения референдумов и организации митингов и демонстраций.» и возможность отзыва избранного лица через 2 года, упомянутая в п. 12. Это означает, что страна погрузится в хаос митинговщины и бесконечных болтовни и перевыборов. Известно, что на закате Веймарской республики разного рода выборы проходили чуть не каждые полгода. Только Рейхстаг с 1918-го по 1933-й избирался 8 раз(!) – чаще чем раз в два года. Чем всё это закончилось – известно.

В программе Платошкина не просматривается никакой системы. Особенности работы юридических лиц в офшорах соседствует с корректировкой УК, а переименование полиции в милицию – с системой выборов в Совет Федерации и Глав регионов.

Складывается полное ощущение, что какие-то не особенно радивые клерки надергали из интернета что людям не нравится и переделали в обещание исправить. Не нравится новая пенсионная система – отменим. Ностальгируете по СССР – восстановим. Раздражает наименование полиция – переименуем.

Мне, кстати, кто-то из моих знакомых сказал, что простая переделка милицейской машины в полицейскую (смена надписи и т.п.) обходилась в 3000 рублей. Нетрудно сообразить, что переделка всех машин по всей России обойдется в миллионы наших с вами рублей. А ведь еще надо сменить вывески на отделах, управлениях; таблички на кабинетах; бланки, всем сотрудниками вновь присвоить милицейские звания и т.п. Может быть, стоило сначала поинтересоваться во что обошлось переименование, а потом предлагать переименовать обратно?

В общем серьезной «программа» Платошкина не выглядит.

Возникает вопрос, почему Платошкин выходит на публику с таким текстом? Можно как угодно к нему относиться, но откровенным глупцом он не выглядит. Более того, в откровенного глупца никто не будет вкладывать деньги. А деньги в него вложены немалые, судя по географии выступлений, стоимости переездов и перелётов, аренды залов, гостиниц; видео и аудиозаписей, эфиров на радио, ТВ и т.д.

И если считать Платошкина и тех, кто за ним стоит умными людьми, то ответ может быть только один. Никто не планирует нести ответственность за этот текст – то есть реально избираться и брать Власть. Добиться нескольких мест в Госдуме и местных представительных органах, потеснить теряющего авторитет Зюганова, создать плацдарм для торга с Властью – максимум. А так — остается возможность критиковать, лицемерно заявлять: «Я предлагал хорошее, но вы меня не избрали». И ни за что не отвечать.

Так стоит ли голосовать за того, кто не планирует брать на себя ответственность?

P.S. Меня часто упрекают, мол что это я вцепился в Платошкина?

Отвечаю. Платошкин меня и моих коллег заинтересовал постольку, поскольку мы занимаемся разработкой коммунистического проекта и всё, что выступает под знаменем коммунизма или социализма попадает в поле нашего зрения.

Я считаю, что каждый претендент на власть в стране должен представлять комплекс мер, которые он собирается реализовать и защищать его. В случае выборов Президента, такой комплекс предлагаемых мер может называться «Президентский портфель».

А нам всем нужно четко и однозначно понять, что реализовываться предложения кандидатов будут не кем-то, а нами и за наш счет.

Друзья! Если вы считаете наши публикации нужными для страны, можете поддержать проект:

Карта сбербанка: 4276 1609 1075 0497

Кошелек яндекс-деньги: 410014816271334

[1] https://socialism.ru/about/programa/

[2] https://socialism.ru/images/platoshkin_nikolay_2024.mp4