КОНКУРС АВТОРСКОЙ ПЕСНИ

КОНКУРС АВТОРСКОЙ ПЕСНИ
концепция и положения Проекта
1. Корни против моды.
Песни, которые пишутся для укрепления духа человека и страны, часто не доходят до слушателя, потому что нет возможностей пройти шлюзы продюсеров, музыкальных экспертов, требований рынка и других трудностей. И так имена и способности затухают, что приводит к затуханию звёзд, которые могли бы гореть долго и счастливо для слушателей и других исполнителей.
Эти песни не могут пробиться на экран и в эфир. Говорят, на них нет массовой моды. Но не мода определяет культуру, а Корни и Кроны страны и народа. Поэтому не моде определять, что слушать и что петь.
2. Задача Конкурса
Страна и народ ждет новых песен – по теме, по тональности, по страсти и по стилю. Сплошная попса с темой любовного томления просто приелись. Головы и души от них опустошаются, а в пустыне растут только перекати-поле.
Задача конкурса – вызвать к жизни важные по теме и по существу песни новых и существующих талантов, актуализировать их и внести в пропагандистский ресурс Страны и Народа в наше тревожное время. Причем огромное количество песен просто есть в наличии. Известно, что наиграно и напето огромное количество замечательных песен, тем не менее, мало известных, но способных в переложении зазвучать масштабнее и ярче. Классический сюжет — история песни «Под музыку Вивальди» бардов Никитиных, музыку которую исполнил Поль Мориа. Мелодия стала классической.
Неизвестность их проистекает из одной причине: огромное количество авторов относится к песням как своему любительству, хобби, полагая, что их «не пробить» или, что они не востребованы. Именно поэтому авторы не заботятся о переложении песен на профессиональный голос, пренебрегают оранжировкой, полагая, что их труды не окупятся. Есть и другая причина – юношеский эгоизм – моя песня может быть пета только моим голосом. Но, как показывает практика, этот эгоизм у многих израстается. Третья причина – нет продюсеров, которые могли бы этим заниматься по объективной причине – авторы-исполнители живут другими доходами и заниматься продвижением своих песен зачастую нет ни времени, ни сил. Ведь продвижение предполагает следовать за ними – исполнять, культивировать, продавать. А на это нет времени.
Задача конкурса начать отбор этих песен, чтобы составить свод победительных для переложения на профессиональном голосе и оборудовании для федерального тиражирования в средствах массовой информации.
3. Рентабельность проекта
Конкурс становится транзитной технологией – от автора-исполнителя к федеральным вокальным и музыкальным возможностям, что позволит реализовать проект и в рентабельном смысле.
4. Культурный смысл Проекта
То, что авторы-исполнители в своих песнях вносят в песни мощную интеллектуальную составляющую, известно давно. Разнообразие тематическое, вызывающее разнообразие стилистическое тоже несомненное преимущество этой когорты авторов. Но это ложится в культурной контекст страны, давно требующей смысловой глубины в искусстве: людям надоели поверхностные попсовые и бездушные ритмы, и манеры, и тексты. Именно поэтому возобладал интерес к так называемому «шансону», который противостоит попсовости, но вносит очень сомнительные идеи в души соотечественников. Поэтому декультивация песенного пространства – важнейший культурный смысл проекта.
5. Основные положения Проекта
Конкурс является Челябинским Региональным.
— Начало конкурса 25 мая по 30 сентября 2023
— Присылается пакет документов и песня для публицирования в открытых носителях (сайтах, аккаунтах): 1. Песня видео 2. Песня аудио 3. Авторское свидетельство с текстом 4. Паспорт Песни 5. Авторская биография.