НА РЕГИОНАЛЬНОМ КОНКУРСЕ ПОБЕДИЛА ПЕСНЯ «НЕСГОРАЕМЫЙ СТЯГ»
Жюри Челябинского Регионального Конкурса Искусств.
Отделение Конкурс Авторской Песни.
НА РЕГИОНАЛЬНОМ КОНКУРСЕ ПОБЕДИЛА ПЕСНЯ «НЕСГОРАЕМЫЙ СТЯГ»

Основания для победы: 1. Серьёзность и актуальность темы 2. Мобильный драматургический сюжет 3. Символизм.
Сюжет песни – в обращении простого человека к Лидеру, который попал в сложную ситуацию – не смог избежать войны, потерь и трагедий. И просит держать удар – чтобы миллионы тоже сделали это. Удар врага – это знак признания им нашей Правды, которая превращается в миссию.
Держи удар
Как Божий дар
Как Милосердие,
Дорогу,
И Венец.
Простой человек в песне признает праведность вступления на путь битв и он ищет для Лидера Несгораемый Стяг – который он может поднять, чтобы за ним пошли миллионы. И возникает ярко-красное маковое поле в период цветения, который представляет живое поле красного цвета – цвета Жизни и человеческой Крови. Но это символизирует Красный Мак, напоминающий раненного бойца, передающего красное знамя.
Вызрели маки под солнцем
Как на посту,
Видится поле кровавое
Аж за версту.
Голову поднял израненный Мак:
Держи, браток, Несгораемый Стяг.
Аллегорический символизм подчеркивает преемство песни со Словом о Полку Игореве, где весь поход Князя Игоря был диалогом с природой. И гибель Князя трактуется как отказ увидеть и услышать затмение Солнца – однозначный признак нежелания Природы и – шире Солнечной системы помогать Игорю. Этим объясняет автор «Слова» поражение Игоря. Здесь же самые «человеческие» цветы – Маки (мак в индоевропейской традиции – голова и глава: Мак-Картни – Глава Рода Картни) – передают Лидеру Стяг Вечного и Праведного Боя – потому что стяг несгораемый и за него заплачено кровью. И миллионы следуют за Стягом.
А мы вослед
В пучину бед,
Но за Победою,
За Волей,
За Судьбой.
Важно отметить, что в песне расширяется понимание битвы – вплоть до интеллектуальных и творческих, о чём говорит аллегория пера, приравненного к патрону, и струны — как автомата Калашникова.
А мы вперёд
Пойдем как фронт
Рука к руке,
Патрон к перу
«Калаш» к струне.
Не оставляется сомнения в сопряжение песни с судьбой СВО – операцией по освобождению от продажных животных и вороватых бандерлогов нашей Родины. От этом говорит и сам антураж и колорит визуальной подачи песни – на красном фоне в майке со словом «Родина».
Стратификация. Рассказ получает 5 ценовый ряд (из 12 по возрастанию), выдвигается в кандидаты на рыночное продвижение в медийных ресурсах и стартует в торгах с 40.000 рублей за использование в среднестатистических медиаресурсах в месяц.
Баллада внесена в Депозитарий Эстетических Активов Банка Эстетических Расчётов по второму ценовому ряду как авторская песня, и по 6 ценовому ряду как заготовка для полноценного произведения.