ИНСТИТУТ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО ПАТЕНТОВАНИЯ
1.

Бедой современной науки является повальный плагиат — бесконтрольное переписывание и кража идей, гипотез, Знаний. В концептуальном плагиате самое неприятное — профанация Знаний через их интерпретацию — переименование и перетолковывание. Следовательно, необходимо патентование не текста, а именно концептуального содержания. Для этого необходимо формирование ПАТЕНТОВАНИЕ ЗНАНИЙ.
Для патентования Знаний необходимо ПАТЕНТНУЮ СЛУЖБУ ТАО, КОТОРАЯ ОСНОВЫВАЕТСЯ НА НАУЧНОЙ РАБОТЕ ИНСТИТУТА ИНТЕЛЛЕКТУЛЬНОГО ПАТЕНТОВВЕДЕНИЯ И ПАТЕНТОВАНИЯ.
2.
ПАТЕНТНОЕ БЮРО увязывается с созданием Авторских Фондов, куда будут отчисляться средства, полученные за реализованные Знания.
Основные Принципы Патентования оговариваются далее.
3. ОСНОВЫ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО ПАТЕНТОВЕДЕНИЯ
1. Определение
Патент — форма закрепления Знания за его Автором.
Патент — не вечное утверждение Знания и его авторства, если Знание оказалось недостаточным, слабо развернутым, уязвимым. Оно заменяется на более конкурентоспособное, которое и патентуется. Предыдущий патент включается в новый или снимается.
То есть патентуется не Мнение, не Домысел, не высказывание о Предмете, но Доказательства и сам предмет в доказательном развертывании.
1. Патентуется Знания в виде Цепи Развернутых Доказательств. Условие патентования — неразрывность Цепи — когда каждое последующие вытекает из каждого предыдущего.
Авторство закрепляется только за тем, кто предоставил Развертывание Предметного Знания.
2. Устраивается Концептуальный Поединок — на выявление более мощного (более доказанного) Знания — до появления более мощного, снимающего предыдущее.
3. Однозначный приоритет имеет Знание, включенное в Систему Знаний (перед одиночными высказываниями, концептуальными репликами, устными высказываниями).
4. Что касается словесного оформления, патентовать необходимо не первое слово, а соответствие Слова Предмету.
Патентуется:
1. Знание Одного Предмета в его пределах — патентуется в виде Концепта.
2. Порядок Отраслевого Знания — патентуется в виде Науки, дающей Концепцию Предмета (то есть Предмета в развертывании в других Предметах).
3. Система Знаний — патентуется в виде Имманентной Суммы Концепций (Системы Знаний) — Доктрины.
4. Схемы, Таблицы, имманентно привязанные к концептам.
5. Апории.
2. Спорность временного закрепления собственности — до момента доказательства наличия Знания (до патентования) производится в отношении:
1. Мнения и галлюцинации, домыслы, фантазии.
2. Гипотезы
3. Теории
4. Наброски схем.
Возможно временное закрепление собственности не гарантирует защиты от использования, но определяет приоритет рассмотрения в порядке выяснения приоритетов претендентов на Патентование и Авторство.
3.
Патент закрепляет не только право на собственность, но и ответственность за использование. Автор несет полную финансовую и судебную ответственность за несостоятельность Метода и Знания.
4. Требования к порядку Патентования
Первыми патентуются Знания о Предметных Порождающих и авторы их Методов — Путей самоутверждения. На их основе определятся Право на выработку Знания в других сферах.
Попытки запатентовать Фантомы пресекаются жесточайшим образом. Это прерогатива Культового Сообщества. Патентуется Знания о Фантомах.
Патентуется не текст, а именно то, что имеет отношение к Знанию. Право на приведение в соответствие текста дается автору в установленном порядке.
5. концептуальная биржа.
Стоимость Знаний определяется рыночным путем — при прохождении Знания через интеллектуальные Биржи. Первая из них – Концептуальная.
Стоимость на первом этапе определяет сам автор. Рекомендации по стоимости дает Концептуальный комитет (предположительно Профессиональный Союз Концептуалистов).
Патент фактически определяет товарность Концепта.
Концептуальные товары аккумулируются в Банке Концептуально-Системных Технологий.
В документе должны быть отражены ЦЕНЫ:
1. В момент реализации в частные руки — …
2. В момент реализации в развитых условиях рынка концептуального капитала — …
ВИД ТОВАРА:
1. Апория (логический тупик, основанные на противоречии).
2. Доказательство (аргумент):
А.) Доказательство отрицательного тезиса (посылки)
Б.) Доказательство положительного тезиса (посылки)
Разовый аргумент.
Цепь аргументов —
3. Концепция
4. Доктрина
Необходимая Структура Товара:
1. Тезис — от греч. thesis — положение, истинность, которого должна быть доказана.
2. Доказательство тезиса как его развертывание:
а) Лингвистический аспект — формальное значение слова.
б) Методогический аспект — пошаговость развертывания Предмета.
в) Логический аспект – закономерное завершение пути Тезиса.
г) Предметный аспект — завершенность и предметная целостность Предмета.
Признак товарности во всех случаях выступает только аргумент: доказательство результата на основе начала доказательства.
ПРИМЕЧАНИЕ. Любые ссылки на Мнения, на Авторитеты, регалии авторитетов как на признак ценности (товарности) во внимание не принимаются.