ПОЗОР КПРФ И ПРЕДЛОЖЕНИЕ К МИНЮСТУ ПО ТРЕБОВАНИЯМ К ПАРТИЯМ

«Позор по имени Грудинин» КПРФ, когда крупнейшая партия не сумела выдвинуть из своих рядов кандидата в президенты, поставило нас, избирателей, оскорблённых таким положением дел, потому что это фактически форма ухода от ответственности («а он не наш член») и значит — поход за новыми злоупотреблениями.

Самое отвратительное, что поражение – причём совершенно объективное – Грудинина теперь объявляется «грязными» происками Кремля. А чего Грудинина грязнить, если само КПРФ оказалось в самой что ни на есть первичной грязи – не выдвинув своего кандидата в президенты. Ведь причина проста: НЕКОГО! Это не просто кадровый голод – это кадровое банкротство. Или вы считаете, что сказать вам правду – окунуть вас в грязь? Это откуда такая логика?
На самом деле, меня убила заключительная поствыборная пресс-конференция КПРФ, где убогие персоны вещали о происках Кремля. Убогость Зюганова вроде не видна, но если его знать – то это уже голос политической смерти: я лично с 93 года слышу одно и то же. А другие, некий Филин, это вообще запредельная ничтожность квалификации – даже внешне! Самый ловкий и продвинутый – Шевченко, но… он опять не член КПРФ!
И вот ПЕРВЫЙ ВОПРОС: нам это зачем? Зачем нам партии-банкроты? На эти вопросы мы имеем полное право: напомним, что мы платим этим всем партиям – из бюджета. Что же мы за бюджетные деньги получаем?
Если взять ленинско-сталинскую традицию, то мы от партии получали – хорошо, плохо, пока не вопрос, — в первую очередь государственные кадры: обученные, натасканные, дисциплинированные. Но сейчас даже кандидата в президенты нет! Даже символического («на вырост»)! Это не говоря о том, что нет внятных, интересных политиков, глашатаев своих же (!) идей даже для публичного пространства. Бывший талантливый Калашников выродился уже простого болтуна.
У КПРФ нет даже своей партийной школы! Какие-то локальные слёты, пионерская показуха – всё. Нет партийной школы. А если нет партийной школы – то о каких кадрах мы можем говорить? Где они будут учиться? Чему?
ВТОРОЙ ВОПРОС: А на чём будут учить КПРФ? На марксистском антигосударственном экстремизме? Опасно. Но чья это проблема? Хорошо, потрафим, — тогда новых идеях. Но где они? КПРФ не удосужились за 28 лет создать ни одного, никакого!, теоретического труда, который бы лёг в основу политической и иной практики партии. Нет основ! Никаких. Книжечка Зюганова по геополитике («География Победы»), явно перепетая в 90-х годах у Дугина, сегодня смешна и вторична, попытки некоего профессора Бузгалина сочинить новый социализм так и остались пустыми книжонками. Но хотя бы Бузгалин! Но увы – Бузгалин опять не член КПРФ.

Допустим, мозги КПРФ отсырели. Но есть Устав! – там все прописано – от идеологем до технологем. В виде тезисных положений. Почему Партийная Школа не может быть просто Школой по реализации положений Партийного Устава? Разверните тезисы – и обучайте. Для чего тогда Устав пишется и туда заносятся высокие идеи? Ради популизма?
Пора с популизмом заканчивать.
ОТСЮДА ПРЕДЛОЖЕНИЕ МИНИСТЕРСТВУ ЮСТИЦИИ: 1. не допускать к регистрации инициативной группы, если у неё нет авторской, аутентичной партийной школы (института, университета, академии). 2. аннулировать регистрацию, если у действующей партии такой нет собственной партийной школы, – как минимум, по реализации положений Устава.
ОТСЮДА ПРЕДЛОЖЕНИЕ К ЗАКОНОДАТЕЛЯМ: 1. внести в Закон о партиях положение о партийной школе как необходимом требовании к партии. 2. ввести положение о присутствии представителей Министерства юстиции на выпускных экзаменах Школы в качестве экзаменаторов с целью сертификации партийных деятелей.

Прецедент есть. Это учебное заведение у ЛДПР. Что бы ни говорилось, но уровень подготовки, даже региональных представителей, являет собой контраст с КПРФ. Почему не пойти дальше – и не утвердить положительный прецедент?