УНИВЕРСИТЕТ КОММУНИЗМА

НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ С ЗАДАЧЕЙ РАЗРАБОТКИ РЕАЛЬНОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ (ОБЪЕДИНИТЕЛЬНОЙ) ИДЕОЛОГИИ И ПОДГОТОВКИ КАДРОВ СПЕЦИАЛИСТОВ — КОММУНИСТОВ

1. Необходимость Университета Коммунизма

Реальность современного мира такова, он стал очень мал. Буквально 150 лет назад на планете Земля места, ресурсов, пахотной земли, воды, воздуха хватало всем. Если и существовал кое-где дефицит, то очень локально, на мировой уровень проблема не выходил никогда. Сегодня практически все подобного рода проблемы сочетаются со словом «глобальный»: глобальное потепление, глобальное загрязнение атмосферы и т.п. Предлагаемые решения в настоящее время результатов не дают. Поэтому, выходов, по большому счету два:

— Глобальная война всех против всех. При современном уровне развития вооружений, чтобы не заявляли о контроле над ними, неизбежно наступит момент, когда кто-то нажмет на «красную кнопку» и мир будет уничтожен.

— Глобальное объединение. Но на какой основе? Именно поэтому востребована:

2. Разработка реальной коммунистической доктрины.

В своей разработке мы исходим от изначального значения слова коммунизм (от латинского commūnis — «общий»). Исходя из этого коммунистический – значит объединительный. И мы ставим задачу разработать реальные знания на объединительной основе.

Однако за последние полтора с лишним столетия понятия коммунизм и коммунистический подутратили свое первоначальное значение, обросли профанациями. Особенно отличилась наша Родина – Россия-СССР. Именно у нас был реализован гигантский эксперимент под «коммунистическим» флагом. И несмотря на то, что СССР скоро 30 лет как стал историей, профанация усугубляется и приобретает опасные формы. Практически монопольный держатель бренда «КПРФ» в последние месяцы занимает откровенно деструктивную, антигосударственную позицию. Всевозможные «социалисты» откровенно скатываются к экстремизму. И это на фоне того, что КПРФ к коммунизму отношения не имеет, а «социалисты» не знают, что такое «социализм». В народе вместо вразумительных понятий имеют хождение даже не штампы, а фантомы, галлюцинации. Спросите кого угодно, что такое «коммунизм» или «социализм»? Вразумительного ответа не получите. И именно поэтому на нас лежит историческая задача:

3. Очистить понятие и защитить от профанаций.

Мы должны отделить

Коммунизм от марксизма,

Коммунизм от троцкизма,

Коммунизм от сталинизма,

Коммунизм от маоизма

И прочих концептуальных имитаций, носящих название «коммунистический». Выявить их истинное содержание и определить им их, и только их, место в концептуальном спектре.

Попутно мы должны разобраться с понятием «социализм», как имеющим хождение наряду с профаническим пониманием «коммунизма» и в современных условиях даже более широкое.

И уже на основе реальной, очищенной от профанаций, коммунистической доктрины ставится задача:

4. Подготовка специалистов по коммунистической доктрине – коммунистов.

Подготовлена программа двухлетнего обучения на основании пятнадцати монографий С.Н. Магнитова и А.В. Болдырева. Подготовка ведется очно и дистанционно.