УНИВЕРСИТЕТ КОММУНИЗМА

ДЛЯ ПОЛИТИКОВ, КОТОРЫЕ ХОТЯТ СТАТЬ ИСТИННЫМИ КОММУНИСТАМИ

УНИВЕРСИТЕТ КОММУНИЗМА

НАУЧНОЕ, ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА С ЗАДАЧЕЙ РАЗРАБОТКИ РЕАЛЬНОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ (ОБЪЕДИНИТЕЛЬНОЙ) ДОКТРИНЫ И ПОДГОТОВКИ КАДРОВ — ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОММУНИСТОВ

1. Необходимость Университета Коммунизма

Мир колоссально разделен и это рождает бесконечные конфликты.

Но если раньше поле битвы было большим, то реальность современного мира такова, что он стал очень мал. Буквально 150 лет назад на планете Земля места, ресурсов, пахотной земли, воды, воздуха хватало всем. Если и существовал кое-где дефицит, то очень локально, на мировой уровень проблема не выходил никогда. Сегодня практически все подобного рода проблемы сочетаются со словом «глобальный»: глобальное потепление, глобальное загрязнение атмосферы и т.п. Предлагаемые решения в настоящее время результатов не дают. Поэтому, выходов, по большому счету два:

— Мировая война всех против всех. При современном уровне развития вооружений, чтобы не заявляли о контроле над ними, неизбежно наступит момент, когда кто-то нажмет на «красную кнопку» и мир будет уничтожен.

— Глобальное объединение.

И вот вопрос: на какой основе? Ответ есть – только на коммунистической: то есть мир может быть един только на концепции Единства и Общности.

Именно поэтому коммунизм востребован:

2. Разработка реальной коммунистической доктрины.

В своей работе мы исходим от изначального значения слова коммунизм (от латинского commūnis — «общий»). Исходя из этого коммунистический – значит общий, единый, объединительный. И мы ставим задачу разработать реальные знания на объединительной основе.

Однако за последние полтора с лишним столетия понятия «коммунизм» и «коммунистический» спрофанированы и утратили своё первоначальное значение, обросли профанами и демагогами.

Особенно отличились большевики. Именно у нас был реализован гигантский эксперимент под «коммунистическим» флагом – когда идея разделения людей по классовому признаку и уничтожение одних другими было объявлено коммунизмом.

И именно поэтому на нас лежит историческая задача – реабилитации коммунизма.

3. Очистить понятие и защитить от профанаций.

Мы должны отделить

Коммунизм от марксизма,

Коммунизм от троцкизма,

Коммунизм от сталинизма,

Коммунизм от маоизма и прочих концептуальных имитаций, носящих название «коммунистический». Выявить их истинное содержание и определить им их, и только их место в концептуальном спектре.

Попутно мы должны выбраковать понятие «социализм» как имитацию коммунизма и полную фантомную эфемерию, как имеющим хождение наряду с профаническим пониманием «коммунизма» и в современных условиях даже более широкое.

И уже на основе реальной, очищенной от профанаций, коммунистической доктрины заложить:

4. Первый Коммунистический Интернационал

Глобальная структура ставящая задачу реального объединения людей на основе реальной коммунистической доктрины. При этом в рамках этой задачи выбраковываются интернациональные имитации Маркса, Троцкого и прочих, а также выбраковки социнтернов как чистых имитаций. 

И, чтобы реализовать поставленные задачи, необходимы люди, способные их реализовать. Именно поэтому ставится задача подготовки кадров.

5. научный сектор

Формирование Доктрины идёт путём создания новых доктринальных материалов, которые защищаются в Научном Совете Университета Коммунизма. 

6. учебный сектор

Подопечные осваивают Программу Коммунистической Подготовки.